Efeito do processo Tender Tainer de maturação sob pressão na maciez da carne bovina

Efeito do processo Tender Tainer de maturação sob pressão na maciez da carne bovina

Francisco Mathias Ormenese

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Or5e

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

99f. : il.

Orientador: Pedro Eduardo de Felicio

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O processo Tender Tainer de maturação sob pressão positiva em tanques especiais, mantidos a -1 a 2°C, foi desenvolvido e patenteado pela empresa VESTEN AG, da Suíça, para melhorar a maciez e reduzir a variabilidade dos resultados, sem afetar os demais atributos de qualidade da carne fresca....

Abstract: The Tender Tainer® process of meat aging under positive pressure in special containers kept at -1 to 2°C was developed, and patented by a Swiss company named VESTEN AG, to improve and reduce the variability of tenderness, without detrimental effects on the other quality aspects of fresh...

Efeito do processo Tender Tainer de maturação sob pressão na maciez da carne bovina

Francisco Mathias Ormenese


										

Efeito do processo Tender Tainer de maturação sob pressão na maciez da carne bovina

Francisco Mathias Ormenese

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