Produção de B-Galactosidade por Erwinia aroidae cultivada em soro de queijo

Produção de B-Galactosidade por Erwinia aroidae cultivada em soro de queijo

Simone Hickmann Flores

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F663p

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

90f.

Orientador: Ranulfo Monte Alegre

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Soro de queijo integral e/ou desproteinado por acidificação e aquecimento podem ser utilizados como meio de cultura para produção de lactase de Erwinia aroideae NRRL B-132. A maior atividade de lactase obtida em fermentação de soro de queijo desproteinado (434,10 UI/m1) foi com 55 g/l de...

Abstract: Production of intra and extracellular /3-galactosidase by Erwinia aroidea grown in cheese whey was studied. Preliminary experiments with edenrneyers and desproteinized cheese whey showed the optimallactose concentration of 5.5% when the lactase activity achieved 434.10 VI/ml and cellular...

Produção de B-Galactosidade por Erwinia aroidae cultivada em soro de queijo

Simone Hickmann Flores

										

Produção de B-Galactosidade por Erwinia aroidae cultivada em soro de queijo

Simone Hickmann Flores

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