Efeito do uso de polivinilpolipirrolidona (PVPP) na estabilidade de vinhos brancos

Efeito do uso de polivinilpolipirrolidona (PVPP) na estabilidade de vinhos brancos

Ivana Maria Pereira

TESE

Português

T/UNICAMP P414e

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

182 f. : il.

Orientador: Roberto Herminio Moretti

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Nesta pesquisa, estudou-se o efeito do uso da polivinilpolipiITolidona (PVPP) na estabilidade de vinho branco seco Sauvignon blanc e em vinho branco licoroso doce Niagara. Os testes preliminares indicaram que o polímero deve ser utilizado em doses entre 50 e 150 g/hl, com base na remoção de...

Abstract: In this research, the effect of the use of polyvinylpolypyrrolidone (PVPP) on the stability of Sauvignon blanc dry white wine and Niagara dessert white wine was studied. The preliminary tests indicated that the polymer should to be used in dose between 50 and 150 g/hl, based on the total...

Efeito do uso de polivinilpolipirrolidona (PVPP) na estabilidade de vinhos brancos

Ivana Maria Pereira


										

Efeito do uso de polivinilpolipirrolidona (PVPP) na estabilidade de vinhos brancos

Ivana Maria Pereira

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