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Redução de sódio em salsichas com alto teor de carne de frango mecanicamente separada = efeito de sais substitutos e derivados de alho sobre atributos de qualidade e segurança

Redução de sódio em salsichas com alto teor de carne de frango mecanicamente separada = efeito de sais substitutos e derivados de alho sobre atributos de qualidade e segurança

Claudia Nakamura Horita

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP H782r

[Sodium reduction in frankfurters with high content of mechanically deboned poultry meat]

Campinas, SP : [s.n.], 2015.

147 p. : il.

Orientador: Marise Aparecida Rodrigues Pollonio

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A redução do consumo de sódio tem sido recomendado por vários órgãos da saúde em função da correlação positiva entre ingestão de sódio e o desenvolvimento de doenças como a hipertensão arterial, cardiovasculares e renais. Produtos cárneos emulsionados cozidos, principalmente salsichas, estão... Ver mais
Abstract: The positive correlation between salt intake and the development of diseases including hypertension, and cardiovascular and renal disorders has led health authorities to recommend the reduction of sodium intake. Cooked emulsified meat products, mainly sausages, have high sodium levels and... Ver mais

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Redução de sódio em salsichas com alto teor de carne de frango mecanicamente separada = efeito de sais substitutos e derivados de alho sobre atributos de qualidade e segurança

Claudia Nakamura Horita

										

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Claudia Nakamura Horita

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