Terminal de consulta web

Enterococcus spp. e Bacillus cereus isolados do processamento de ricota: patogenicidade, formação de biofilmes multiespécie e detecção de autoindutores AI-2

Enterococcus spp. e Bacillus cereus isolados do processamento de ricota: patogenicidade, formação de biofilmes multiespécie e detecção de autoindutores AI-2

Meg da Silva Fernandes

TESE

Português

T/UNICAMP F391e

[Enterococcus spp. and Bacillus cereus isolated from ricotta processing: pathogenicity, multi-species biofilm formation and detection of the autoinducer AI-2]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

201 p. : il.

Orientadores: Arnaldo Yoshiteru Kuaye, Dirce Yorika Kabuki

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Enterococcus faecium e Enterococcus faecalis são espécies de patógenos oportunistas que infectam principalmente imunocomprometidos. Estas espécies são encontradas em produtos lácteos e possuem capacidade de formar biofilme em superfícies que contatam com os alimentos. A sua remoção é muito... Ver mais
Abstract: Enterococcus faecium and Enteroccus faecalis are opportunistic pathogens species that infect mainly immunocompromised individuals. These species are found in dairy products and are capable of forming biofilms on surfaces that contact with food. Their removal is highly dependent on the... Ver mais

Aberto

Enterococcus spp. e Bacillus cereus isolados do processamento de ricota: patogenicidade, formação de biofilmes multiespécie e detecção de autoindutores AI-2

Meg da Silva Fernandes

										

Enterococcus spp. e Bacillus cereus isolados do processamento de ricota: patogenicidade, formação de biofilmes multiespécie e detecção de autoindutores AI-2

Meg da Silva Fernandes

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra