Efeito de óleos essenciais sobre o crescimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus

Efeito de óleos essenciais sobre o crescimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus

Alessandra Marcon Gasperini

DISSERTAÇÃO

T/UNICAMP G214e

[Effect of essential oils on the growth and aflatoxin production by Aspergillus flavus]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

87 p. : il.

Orientador: Marta Cristina Teixeira Duarte

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O fungo Aspergillus flavus é responsável pela degradação de alimentos, além de produzir aflatoxinas que são reconhecidas como potentes carcinógenos. Atualmente, frente ao aumento acelerado de cepas resistentes aos antifúngicos sintéticos e à pressão dos consumidores pela substituição destes...

Abstract: The fungus Aspergillus flavus is responsible for damage in foods, and by aflatoxins production that are recognized as potent carcinogens. Currently, due to rapid increase of resistant strains to synthetics antifungal, and consumer pressure to replacing these synthetics compounds by natural...

Efeito de óleos essenciais sobre o crescimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus

Alessandra Marcon Gasperini

										

Efeito de óleos essenciais sobre o crescimento e produção de aflatoxinas por Aspergillus flavus

Alessandra Marcon Gasperini

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra