Estudo do uso de hidrocolóides como estabilizante de espuma em cervejas

Estudo do uso de hidrocolóides como estabilizante de espuma em cervejas

Sebastián Alfredo Tamayo Rojas

DISSERTAÇÃO

T/UNICAMP T15e

[Study of the use of hydrocolloids as foam stabilizer in beers]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

119 p. : il.

Orientador: Flávio Luís Schdmit

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O Brasil vem se destacando como grande mercado produtor e consumidor de cerveja no cenário mundial, o que mostra a importância de se desenvolver novas tecnologias cervejeiras, buscando melhoria da qualidade do produto. Esta pesquisa teve como objetivo estudar a estabilidade da espuma da...

Abstract: Beer production and consumption has gained increasing importance in Brazil. New brewer technologies are needed for improvement of product quality. This research aimed to study the stability of mainstream beer foam by the addition of non-conventional hydrocolloids after the filtering...

Estudo do uso de hidrocolóides como estabilizante de espuma em cervejas

Sebastián Alfredo Tamayo Rojas

										

Estudo do uso de hidrocolóides como estabilizante de espuma em cervejas

Sebastián Alfredo Tamayo Rojas

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra