Diversidade genético-molecular de cacaueiros descendentes das primeiras introduções ocorridas na Bahia : Molecular genetic diversity of cacao descendants of the first introductions occurred in Bahia

Diversidade genético-molecular de cacaueiros descendentes das primeiras introduções ocorridas na Bahia : Molecular genetic diversity of cacao descendants of the first introductions occurred in Bahia

Elisa Susilene Lisboa dos Santos

TESE

T/UNICAMP Sa59d

[Molecular genetic diversity of cacao descendants of the first introductions occurred in Bahia]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

145 p. : il.

Orientadores: Anete Pereira de Souza, Ronan Xavier Corrêa

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: O cacaueiro é uma planta perene amplamente cultivada entre as latitudes 20ºN e 20ºS. O Brasil é o principal produtor das Américas, tendo 62% da sua produção concentrada em áreas de plantio do sudeste da Bahia. A introdução do cacau neste Estado ocorreu a partir de 1746 no município de...

Abstract: Theobroma cacao L. is a perennial plant cultivated in latitudes 20ºN and 20ºS. Brazil is the most important cacao-producing country in the Americas and 62% of the Brazilian cacao production is developed in Southern Bahia region (a Brazilian State). The introduction of cacao in Bahia...

Diversidade genético-molecular de cacaueiros descendentes das primeiras introduções ocorridas na Bahia : Molecular genetic diversity of cacao descendants of the first introductions occurred in Bahia

Elisa Susilene Lisboa dos Santos


										

Diversidade genético-molecular de cacaueiros descendentes das primeiras introduções ocorridas na Bahia : Molecular genetic diversity of cacao descendants of the first introductions occurred in Bahia

Elisa Susilene Lisboa dos Santos

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