Processo simplificado de fabricação de margarinas com reduzidos teores de ácidos graxos saturados utilizando a tecnologia de estruturação de óleos

Processo simplificado de fabricação de margarinas com reduzidos teores de ácidos graxos saturados utilizando a tecnologia de estruturação de óleos

Kamila Ferreira Chaves

DISSERTAÇÃO

T/UNICAMP C398p

[Simplified process for production of reduced saturated fatty acids margarines using oil structuring technology]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

85 p. : il.

Orientador: Daniel Barrera Arellano

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A redução do consumo de ácidos graxos saturados (AGS) na dieta, a fim de reduzir o risco de doenças cardiovasculares, tornou indispensável a busca por substitutos desse tipo de gordura, mediante novas alternativas tecnológicas, como a dos organogéis. O uso de estruturantes em sistemas...

Abstract: Reduce the consumption of saturated fatty acids (SFA) in the diet in order to reduce the risk of cardiovascular diseases, has made indispensable the search for substitutes for this kind of fat, through new technological alternatives, such as organogels. The use of structuring agents in...

Processo simplificado de fabricação de margarinas com reduzidos teores de ácidos graxos saturados utilizando a tecnologia de estruturação de óleos

Kamila Ferreira Chaves


										

Processo simplificado de fabricação de margarinas com reduzidos teores de ácidos graxos saturados utilizando a tecnologia de estruturação de óleos

Kamila Ferreira Chaves

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