Propriedades de barreira em sistemas de embalagem para azeite de oliva

Propriedades de barreira em sistemas de embalagem para azeite de oliva

Botti, Laura Costa Moreira Botti

DISSERTAÇÃO

T/UNICAMP B659p

[Barrier properties in packaging systems for olive oil]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

74 f. : il.

Orientador: Carlos Alberto Rodrigues Anjos

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Considerada a principal causa de perda da qualidade em óleos e gorduras, a oxidação leva à formação de sabores e odores indesejáveis, perda de funcionalidade e valor nutricional em especial do azeite de oliva (AO). Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de embalagens de...

Abstract: he oxidation is considered the main cause of quality loss in oils and, consequently, leads to the formation of undesirable flavors and odors, loss of nutritional value and functionality in particular olive oil (OO). This work aimed to evaluate the efficiency of glass containers (clear and...

Propriedades de barreira em sistemas de embalagem para azeite de oliva

Botti, Laura Costa Moreira Botti


										

Propriedades de barreira em sistemas de embalagem para azeite de oliva

Botti, Laura Costa Moreira Botti

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