Sistemas auto-organizáveis formados por TCM, etanol e surfactantes de grau alimentício: efeito da temperatura e das concentrações de surfactante, co-surfactante e água

Sistemas auto-organizáveis formados por TCM, etanol e surfactantes de grau alimentício: efeito da temperatura e das concentrações de surfactante, co-surfactante e água

Rejane de Castro Santana

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP Sa59s

[Self-assembly structures formed by MCT, ethanol, and food-grade surfactants: effect of temperature, surfactant, co-surfactant and water concentration]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

122 p. : il.

Orientador: Rosiane Lopes da Cunha

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Microemulsões (ME) e cristais líquidos (CL) são sistemas auto-organizáveis com potencial capacidade de solubilização de compostos lipofílicos e hidrofílicos. Microemulsões são formadas por gotas de tamanho reduzido e apresentam aspecto translúcido, enquanto os cristais líquidos apresentam...

Abstract: Microemulsions (ME) and liquid-crystals (LC) are self-assembly structures with potential ability to solubilise both lipophilic and hydrophilic components. Microemulsions are translucent systems formed by small swollen micelles, while liquid crystalline phases exhibit a more complex...

Sistemas auto-organizáveis formados por TCM, etanol e surfactantes de grau alimentício: efeito da temperatura e das concentrações de surfactante, co-surfactante e água

Rejane de Castro Santana


										

Sistemas auto-organizáveis formados por TCM, etanol e surfactantes de grau alimentício: efeito da temperatura e das concentrações de surfactante, co-surfactante e água

Rejane de Castro Santana

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