Extração de espilantol assistida por micro-ondas a partir de flores, folhas e caules de jambu (Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen)

Extração de espilantol assistida por micro-ondas a partir de flores, folhas e caules de jambu (Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen)

Suzara Santos Costa

TESE

T/UNICAMP C823e

[Microwave extraction of spilanthol from flowers, leaves and stems of jambu (Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen)]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

100 p. : il.

Orientador: Sandra Cristina dos Santos Rocha

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: Jambu (Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen) é uma planta que está despertando o interesse de empresas e pesquisadores, devido a sua amida, espilantol. A extração assistida por micro-ondas é uma técnica de irradiação que tem revelado excelentes resultados em termos de desempenho do processo. O...

Abstract: Jambu (Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen) is a plant, which is gaining attention both from research community and Brazilian companies, due to its great value, spilanthol. The microwave extraction is an irradiation technique that has shown excellent results in terms of process performance....

Extração de espilantol assistida por micro-ondas a partir de flores, folhas e caules de jambu (Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen)

Suzara Santos Costa

										

Extração de espilantol assistida por micro-ondas a partir de flores, folhas e caules de jambu (Acmella oleracea (L.) R. K. Jansen)

Suzara Santos Costa

    Exemplares