Extração de compostos bioativos do bagaço da amora-preta (Rubus spp.) utilizando líquidos pressurizados

Extração de compostos bioativos do bagaço da amora-preta (Rubus spp.) utilizando líquidos pressurizados

Ana Paula da Fonseca Machado

DISSERTAÇÃO

T/UNICAMP M18e

[Extração de compostos bioativos do bagaço da amora-preta (Rubus spp.) utilizando líquidos pressurizados]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

101 p. : il.

Orientador: Julian Martinez

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A amora-preta é um fruto rico em compostos fenólicos, com destaque para os pigmentos antociânicos. Além do consumo in natura, a amora-preta é utilizada industrialmente na fabricação de sucos e derivados. Entretanto, este processamento gera cerca de 10 % de resíduos sólidos que contêm ainda...

Abstract: Blackberry is a fruit rich in phenolic compounds, especially in anthocyanins. Besides its consumption as fresh fruit, blackberry is used industrially in the manufacture of juices and derivatives. However, this process generates about 10 % of solid residue, which still contains a large...

Extração de compostos bioativos do bagaço da amora-preta (Rubus spp.) utilizando líquidos pressurizados

Ana Paula da Fonseca Machado


										

Extração de compostos bioativos do bagaço da amora-preta (Rubus spp.) utilizando líquidos pressurizados

Ana Paula da Fonseca Machado

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