Redução de cloreto de sódio em queijo cottage probiótico : características físico-químicas, microbiológicas e aceitação sensorial

Redução de cloreto de sódio em queijo cottage probiótico : características físico-químicas, microbiológicas e aceitação sensorial

Ana Laura Tiberio de Jesus

DISSERTAÇÃO

T/UNICAMP J499r

[Reduction of sodium chloride in probiotic cottage cheese]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

148 p. : il.

Orientador: José de Assis Fonseca Faria

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O sódio é um elemento essencial na alimentação, contudo, o seu consumo em excesso poderá ter efeitos nocivos para a saúde, tais como o aumento da pressão sanguínea e a redução da absorção de cálcio. Devido a estes efeitos, a redução do teor de sódio nos alimentos tem sido uma das prioridades...

Abstract: Sodium intake is essential for the welfare of human being, however, its overconsumption may lead to unhealthy effects, namely increased blood pressure and lower calcium absorption. Due to the aforementioned effects, sodium content in food is one of the main focuses of attention in...

Redução de cloreto de sódio em queijo cottage probiótico : características físico-químicas, microbiológicas e aceitação sensorial

Ana Laura Tiberio de Jesus


										

Redução de cloreto de sódio em queijo cottage probiótico : características físico-químicas, microbiológicas e aceitação sensorial

Ana Laura Tiberio de Jesus

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