A produção e comercialização dos alimentos de base agroecológica no assentamento Elizabeth Teixeira
Bruna Borella Beti
TCC
TCC/UNICAMP B38p
Limeira, SP : [s.n.], 2014.
51 f.
Orientador: Sandra Francisca Bezerra Gemma
Trabalho de Conclusão de Curso (graduação) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciências Aplicadas
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o ambiente de produção e comercialização em um acampamento do Movimento dos Trabalhadores Rurais sem Terra - MST, localizado no município de Limeira, interior do Estado de São Paulo. O assentamento é denominado Elizabeth Teixeira e tem sua produção...
Ver mais
O presente trabalho tem como objetivo caracterizar o ambiente de produção e comercialização em um acampamento do Movimento dos Trabalhadores Rurais sem Terra - MST, localizado no município de Limeira, interior do Estado de São Paulo. O assentamento é denominado Elizabeth Teixeira e tem sua produção com base agroecológica, a qual a agroecologia representa um salto na direção da agricultura que congrega aspectos positivos e que expressa sinais de crescimento gradual e ligação com a agricultura familiar e sustentabilidade. A partir da definição do local de estudo, foi possível identificar a presença de um grupo no assentamento composto por sete mulheres produtoras, denominado Luiza Mahin. Com os dados obtidos por meio de visitas ao assentamento e a realização de uma entrevista com as integrantes do grupo, foi possível identificar, entender melhor e caracterizar as dificuldades encontradas na produção e comercialização da produção agroecológica local. Os principais pontos abordados sobre a produção estão relacionados com as condições do solo, a má distribuição de água e a localização do assentamento. Já na questão da comercialização dos produtos agroecológicos, os problemas detectados têm estreita relação com canais de venda, logística e visibilidade no mercado
Ver menos
A produção e comercialização dos alimentos de base agroecológica no assentamento Elizabeth Teixeira
Bruna Borella Beti
A produção e comercialização dos alimentos de base agroecológica no assentamento Elizabeth Teixeira
Bruna Borella Beti