Compostos voláteis em vinhos Chardonnay (Vitis vinifera L.) produzidos em diferentes regiões brasileiras

Compostos voláteis em vinhos Chardonnay (Vitis vinifera L.) produzidos em diferentes regiões brasileiras

Sabrina de Bona Sartor

TESE

T/UNICAMP Sa77c

[Volatile compounds in Chardonnay (Vitis vinifera L.) wines produced in different regions of Brazil]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

160 p. : il.

Orientadores: Helena Teixeira Godoy, Rodrigo Ramos Catharino

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O aroma final de um vinho é formando por um grande número de compostos químicos voláteis, presentes em concentrações variáveis e detectáveis pelo sistema olfativo humano. O estudo da fração volátil de vinhos tem sido o objetivo de muitas iniciativas de estudo, sendo que as metodologias de...

Abstract: Wine aroma wine is formed by a large number of volatile chemical compounds, present in variable concentrations and detectable by the human olfactory system.The study of the volatile fraction of wines has been the aim of many research studies and those analytical methods including basic...

Compostos voláteis em vinhos Chardonnay (Vitis vinifera L.) produzidos em diferentes regiões brasileiras

Sabrina de Bona Sartor

										

Compostos voláteis em vinhos Chardonnay (Vitis vinifera L.) produzidos em diferentes regiões brasileiras

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