Study of phenolic compounds and antioxidant capacity of by-products from winemaking process = Estudo dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante de subprodutos do processo de vinificação

Study of phenolic compounds and antioxidant capacity of by-products from winemaking process = Estudo dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante de subprodutos do processo de vinificação

Milene Teixeira Barcia

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP B235s

[Estudo dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante de subprodutos do processo de vinificação]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

208 p. : il.

Orientadores: Helena Teixeira Godoy, Isidro Hermosín-Gutiérrez

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Bagaço (cascas e sementes) e borra (sedimentos sólidos) são os mais abundantes subprodutos do processo de vinificação, pois o primeiro representa aproximadamente 5% do total de uva processada e, o segundo, 4% do volume total de vinho produzido. Alguns estudos demonstraram que os resíduos...

Abstract: Grape marc (skins and seeds) and lees (sediment solids) are the most abundant by-products of the winemaking process, because the first represents approximately 5% of the total grapes processed and the second, 4% of the total volume of wine produced. Some studies have shown that winery...

Study of phenolic compounds and antioxidant capacity of by-products from winemaking process = Estudo dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante de subprodutos do processo de vinificação

Milene Teixeira Barcia

										

Study of phenolic compounds and antioxidant capacity of by-products from winemaking process = Estudo dos compostos fenólicos e capacidade antioxidante de subprodutos do processo de vinificação

Milene Teixeira Barcia

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