Produção de transglutaminase de Streptomyces sp.CBMAI-837 utlizando resíduos ou subprodutos agroindustriais e aplicação em farinha de trigo

Produção de transglutaminase de Streptomyces sp.CBMAI-837 utlizando resíduos ou subprodutos agroindustriais e aplicação em farinha de trigo

Marcela Pavan Bagagli

TESE

T/UNICAMP B146p

[Production of transglutaminase of Streptomyces sp. cbmai-837 using agroindustrial by products or residuals and application on wheat flour]

Campinas, SP : [s.n.], 2014.

157 p. : il.

Orientador: Hélia Harumi Sato

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A transglutaminase catalisa a formação de ligações cruzadas entre grupos ?-amino de resíduos de lisina e o grupo ?-carboxiamida de resíduos de glutamina de proteínas. Esta enzima pode ser usada para unir diferentes proteínas e melhorar suas propriedades funcionais. A transglutaminase obtida...

Abstract: Transglutaminase catalyzes the cross-linking reaction between a ?-carboxyamide of a glutamine residue from a peptide bond and the ?-amino group of a lysine. TGase can bind different proteins and improve their functional properties. The microbial transglutaminase shows advantages over the...

Produção de transglutaminase de Streptomyces sp.CBMAI-837 utlizando resíduos ou subprodutos agroindustriais e aplicação em farinha de trigo

Marcela Pavan Bagagli

										

Produção de transglutaminase de Streptomyces sp.CBMAI-837 utlizando resíduos ou subprodutos agroindustriais e aplicação em farinha de trigo

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