Produção de ácido propiônico usando ácido láctico fermentado dos açúcares da cana-de-açúcar

Produção de ácido propiônico usando ácido láctico fermentado dos açúcares da cana-de-açúcar

Bruna Torres da Silva

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Si38p

[Propionic acid production using lactic acid fermentated from sugars of sugar cane]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

71 f. : il.

Orientador: Maria Regina Wolf Maciel

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O presente trabalho descreve o estudo realizado para avaliar a viabilidade da produção de dois ácidos por uma metodologia nova e livre de sínteses químicas. Para a produção do ácido láctico, analisou-se o comportamento de três cepas bacterianas diferentes na fermentação do melaço de...

Abstract: This paper describes the study conducted to evaluate the feasibility of production of two acids by a new methodology free of chemical syntheses. For the production of lactic acid, the behavior of three different bacterial strains in the fermentation of sugar cane molasses were analyzed:...

Produção de ácido propiônico usando ácido láctico fermentado dos açúcares da cana-de-açúcar

Bruna Torres da Silva

										

Produção de ácido propiônico usando ácido láctico fermentado dos açúcares da cana-de-açúcar

Bruna Torres da Silva

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra