Foto-oxidação do leite microfiltrado pasteurizado : influência do tipo de embalagem e intensidade da luz

Foto-oxidação do leite microfiltrado pasteurizado : influência do tipo de embalagem e intensidade da luz

Ana Carolina Borges de Urzêdo

TESE

Português

T/UNICAMP Ur9f

[Photo-oxidation of microfiltered pasteurized milk]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

64 f. : il.

Orientador: Walkiria Hanada Viotto

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A foto-oxidação do leite é o fator determinante na vida de prateleira do leite microfiltrado pasteurizado. A exposição do leite à luz, nas gôndolas dos supermercados, desencadeia a foto-oxidação da riboflavina e das proteínas do leite, provocando mudanças na cor e formação de off-flavors. O...

Abstract: Photo-oxidation of milk is probably the main cause for the end of shelf life of a microfiltered pasteurized milk. Milk is inevitably exposed to light on the supermarket shelves, which triggers the photo-oxidation of riboflavin and milk proteins, affecting the sensory quality with changes...

Foto-oxidação do leite microfiltrado pasteurizado : influência do tipo de embalagem e intensidade da luz

Ana Carolina Borges de Urzêdo

										

Foto-oxidação do leite microfiltrado pasteurizado : influência do tipo de embalagem e intensidade da luz

Ana Carolina Borges de Urzêdo

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra