Potencialidades da fluorescência de raios X aliada à quimiometria na análise de cosméticos e alimentos

Potencialidades da fluorescência de raios X aliada à quimiometria na análise de cosméticos e alimentos

Gustavo Giraldi Shimamoto

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sh62p

[Potentialities of X-ray fluorescence associated with chemometrics in cosmetics and foods analysis]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

95 p. : il.

Orientadores: Maria Izabel Maretti Silveira Bueno, Adriana Vitorino Rossi

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Química

Resumo: Cosméticos e alimentos são produtos que recebem destaque, pois revelam importante influência na economia de muitos países, por apresentarem expressivo consumo. Nesse contexto, é necessário desenvolver metodologias cada vez mais rápidas e eficientes para analisá-los em termos de qualidade e...

Abstract: Cosmetics and food show expressive influence on the economy of several countries, due to their substantial consumption. In this context, it is necessary to develop methodologies increasingly faster and more efficient to analyze them in terms of quality and authenticity. This work describes...

Potencialidades da fluorescência de raios X aliada à quimiometria na análise de cosméticos e alimentos

Gustavo Giraldi Shimamoto

										

Potencialidades da fluorescência de raios X aliada à quimiometria na análise de cosméticos e alimentos

Gustavo Giraldi Shimamoto

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra