Aproveitamento de soro desproteinado de queijo para produção de goma xantana por X. campestris ATCC 13951

Aproveitamento de soro desproteinado de queijo para produção de goma xantana por X. campestris ATCC 13951

Jenny Roxana Sobenes Gutiérrez

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP So12a

[Use of de-proteinated cheese whey to production of xanthan gum by X. campestris ATCC 13951]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

92 p. : il.

Orientador: Ranulfo Monte Alegre

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O presente trabalho teve como objetivo estudar a produção de goma xantana utilizando x. campestris ATCC 13951 e soro de queijo desproteinado. Foram feitos ensaios preliminares para determinar as condições de fermentação: 29 °C, pH inicial 7,0 e 180 rpm em agitador orbital por 72 horas....

Abstract: The objective of this work was to study the xanthan gum production using x. campetris ATCC 13951 and de-proteinated cheese whey. Some preliminary assays indicated as good fermentation condition 29 °C, initial pH 7.0 and 180 rpm in shaker during 72 hours. Some assays were done obeying...

Aproveitamento de soro desproteinado de queijo para produção de goma xantana por X. campestris ATCC 13951

Jenny Roxana Sobenes Gutiérrez


										

Aproveitamento de soro desproteinado de queijo para produção de goma xantana por X. campestris ATCC 13951

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