Influência de diferentes práticas viticulturais sobre a fermentação alcoólica e a formação de compostos de aroma em cultivares vitis vinifera

Influência de diferentes práticas viticulturais sobre a fermentação alcoólica e a formação de compostos de aroma em cultivares vitis vinifera

Daniele Rodrigues

TESE

Português

T/UNICAMP R618i

[Influence of different viticultural practices in the alcoholic fermentation and the formation of aroma compounds in cultivars Vitis vinifera]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

163 p. : il.

Orientadores: Helena Teixeira Godoy, Roger Wagner

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O aroma dos vinhos é formado por compostos provenientes das uvas e por compostos formados durante a vinificação, caracterizando a identidade, a tipicidade e a qualidade do vinho. A fermentação alcoólica é o processo de maior importância para a formação desses compostos. Porém, a falta de...

Abstract: The aroma of the wine is made by compounds from grapes and compounds formed during the vinification, featuring the identity, typicality and quality of wine. Alcoholic fermentation is the process of greater importance for the formation of these compounds. However, the lack of nutrients in...

Influência de diferentes práticas viticulturais sobre a fermentação alcoólica e a formação de compostos de aroma em cultivares vitis vinifera

Daniele Rodrigues

										

Influência de diferentes práticas viticulturais sobre a fermentação alcoólica e a formação de compostos de aroma em cultivares vitis vinifera

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