Obtenção de extratos com bixina a partir de sementes de Urucum desengorduradas : estudo dos parâmetros de processo

Obtenção de extratos com bixina a partir de sementes de Urucum desengorduradas : estudo dos parâmetros de processo

Liara Macedo Rodrigues

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP R618o

[Obtaining extracts with bixin from defatted Annatto seeds]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

97 p. : il.

Orientador: Maria Ângela de Almeida Meireles

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O consumo de produtos naturais e a demanda por tecnologias verdes estão crescendo a cada dia, então é imprescindível alcançar um processo viável de fabricação na indústria alimentícia para a produção de aditivos, tais como corantes naturais. O urucuzeiro (Bixa orellana L.) é uma planta...

Abstract: The consumption of natural products and the demand for green technologies is growing each day, so is a major concern to accomplish a viable manufacturing process in Food Industry for additives production, such as natural dyes. The annatto tree (Bixa orellana L.) is originally from American...

Obtenção de extratos com bixina a partir de sementes de Urucum desengorduradas : estudo dos parâmetros de processo

Liara Macedo Rodrigues

										

Obtenção de extratos com bixina a partir de sementes de Urucum desengorduradas : estudo dos parâmetros de processo

Liara Macedo Rodrigues

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra