Microencapsulação de extrato de pequi rico em polifenóis : influência das variáveis do processo e do tipo de material de parede sobre a qualidade do produto em pó

Microencapsulação de extrato de pequi rico em polifenóis : influência das variáveis do processo e do tipo de material de parede sobre a qualidade do produto em pó

Emílio de Carvalho Silva

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Si38m

[Microencapsulation of pequi extract rich in polyphenol]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

92 p. : il.

Orientador: Miriam Dupas Hubinger

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O pequi (Caryocar brasiliense Camb.) é uma fruta do cerrado que apresenta alto teor de compostos fenólicos, carotenóides e alta atividade antioxidante. A microencapsulação dos polifenóis pode aumentar a sua estabilidade a fatores externos como luz e oxigênio, em relação a sua forma livre....

Abstract: Pequi (Caryocar brasiliense Camb.) is a Brazilian fruit with high levels of phenolic compounds and high antioxidant activity but its phytochemical aspects are little known. The bioactive compounds present in pequi could be added to formulated foods and beverages. However these compounds...

Microencapsulação de extrato de pequi rico em polifenóis : influência das variáveis do processo e do tipo de material de parede sobre a qualidade do produto em pó

Emílio de Carvalho Silva

										

Microencapsulação de extrato de pequi rico em polifenóis : influência das variáveis do processo e do tipo de material de parede sobre a qualidade do produto em pó

Emílio de Carvalho Silva

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra