Caracterização fenotípica e fisiológica de cepas de Saccharomyces cerevisiae mutadas para genes potencialmente envolvidos em fermentação sob condição industrial

Caracterização fenotípica e fisiológica de cepas de Saccharomyces cerevisiae mutadas para genes potencialmente envolvidos em fermentação sob condição industrial

Nádia Maria Vieira Sampaio

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Sa47c

[Phenotypic and physiological characterization of mutant strains of Saccharomyces cerevisiae for genes potentially involved in industrial fermentation]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

65 f. : il.

Orientadores: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira, Juan Lucas Argueso Gomes de Almeida

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: Nos últimos anos, a busca por fontes renováveis de energia tem sido intensificada em todo o mundo e, atualmente, o processo fermentativo de produção de bioetanol destaca-se como uma alternativa energética economicamente viável e menos poluente do que os combustíveis fósseis. Diferentes...

Abstract: In the past years, the search for renewable energy sources has increased worldwide and, recently, the bioethanol fermentation process rises as an economically viable and less pollutant alternative supply. Several steps of the production process have been enhanced and the genetic...

Caracterização fenotípica e fisiológica de cepas de Saccharomyces cerevisiae mutadas para genes potencialmente envolvidos em fermentação sob condição industrial

Nádia Maria Vieira Sampaio

										

Caracterização fenotípica e fisiológica de cepas de Saccharomyces cerevisiae mutadas para genes potencialmente envolvidos em fermentação sob condição industrial

Nádia Maria Vieira Sampaio

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra