Efeitos do treinamento de endurance na presença ou ausência de suplementação com caldo de cana como bebida pós treino em biomarcadores de estresse oxidativo e performance de ratos

Efeitos do treinamento de endurance na presença ou ausência de suplementação com caldo de cana como bebida pós treino em biomarcadores de estresse oxidativo e performance de ratos

Ana Carolina Rocha Normand

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP N789e

[Effects of endurance training on the presence or absence of sugarcane juice supplementation as post workout drink on oxidative stress biomarkers and performance of rats]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

80 f. : il.

Orientador: Denise Vaz de Macedo

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: O treinamento de endurance promove aumento na produção de espécies reativas de oxigênio e adaptações no metabolismo oxidativo e sistema de defesa antioxidante. O caldo de cana é rico em água, compostos fenólicos (com ação antioxidante) e principalmente sacarose, apresentando-se como uma...

Abstract: Endurance training induces adaptations in oxidative metabolism, increased reactive oxygen species production and improves the antioxidant system defense. Sugarcane juice is rich in water, phenolic compounds (with antioxidant) and mainly sucrose, presenting itself as an interesting drink...

Efeitos do treinamento de endurance na presença ou ausência de suplementação com caldo de cana como bebida pós treino em biomarcadores de estresse oxidativo e performance de ratos

Ana Carolina Rocha Normand

										

Efeitos do treinamento de endurance na presença ou ausência de suplementação com caldo de cana como bebida pós treino em biomarcadores de estresse oxidativo e performance de ratos

Ana Carolina Rocha Normand

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra