Resíduos de antibióticos tetraciclínicos em músculo de peixe : comparação de diversos métodos de extração e avaliação por HPLC

Resíduos de antibióticos tetraciclínicos em músculo de peixe : comparação de diversos métodos de extração e avaliação por HPLC

Eduardo Adilson Orlando

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Or5r

[Tetraciclinics antibiotics residues in fish muscle]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

69 p. : il.

Orientador: Ana Valéria Colnaghi Simionato Cantú

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Química

Resumo: A classe de antibióticos tetraciclinas é amplamente empregada na aquicultura e possui especial dificuldade analítica devido a uma estrutura complexa e grande interação com os componentes da matriz cárnea. Neste trabalho foram avaliadas diferentes técnicas de extração de resíduos de...

Abstract: The indiscriminate use of antibiotics in aquaculture can generate residues in meat intended for human consumption and cause the arising of bacterial resistance. The tetracycline antibiotics class is widely used and has ultimate analytical difficulties due to a complex structure and large...

Resíduos de antibióticos tetraciclínicos em músculo de peixe : comparação de diversos métodos de extração e avaliação por HPLC

Eduardo Adilson Orlando


										

Resíduos de antibióticos tetraciclínicos em músculo de peixe : comparação de diversos métodos de extração e avaliação por HPLC

Eduardo Adilson Orlando

    Exemplares