Avaliação da deglutição de alimentos e cápsulas gelatinosas duras em adultos assintomáticos = Evaluation of swallowing food and hard gelatin capsules in asymptomatic adults.

Avaliação da deglutição de alimentos e cápsulas gelatinosas duras em adultos assintomáticos = Evaluation of swallowing food and hard gelatin capsules in asymptomatic adults.

Erica Mayumi Takase

DISSERTAÇÃO

Multilíngua

T/UNICAMP T139a

[Evaluation of swallowing food and hard gelatin capsules in asymptomatic adults.]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

58 f, : il.

Orientador: Agricio Nubiato Crespo

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Ciências Médicas

Resumo: As medidas de duração e a localização do bolo no disparo da fase faríngea são significantes no estudo da deglutição. Objetivo: avaliar a interferência de a consistência alimentar e da idade do sujeito na duração das fases oral, de transição e faríngea na deglutição de alimentos e cápsulas e...

Abstract: Measurements of duration and location of bolus in pharyngeal phase triggering are significant in deglutition study. Objective: to evaluate interference of food consistency and age of individuals in duration of oral, transition and pharyngeal phases of food and capsules deglutition;...

Avaliação da deglutição de alimentos e cápsulas gelatinosas duras em adultos assintomáticos = Evaluation of swallowing food and hard gelatin capsules in asymptomatic adults.

Erica Mayumi Takase

										

Avaliação da deglutição de alimentos e cápsulas gelatinosas duras em adultos assintomáticos = Evaluation of swallowing food and hard gelatin capsules in asymptomatic adults.

Erica Mayumi Takase

    Exemplares

    Nº de exemplares: 1
    Não existem reservas para esta obra