Crescimento de Alicyclobacillus acidoterrestris em seis tipos de Sucos de frutas tropicais em diferentes temperaturas

Crescimento de Alicyclobacillus acidoterrestris em seis tipos de Sucos de frutas tropicais em diferentes temperaturas

Maria Josiane Conti

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP C767c

[Growth of Alicyclobacillus acidoterrestris in six types of tropical juices, at different temperatures]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

126 p : il.

Orientador: Fumio Yokoya

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O Alicyclobacillus acidoterrestris, é uma bactéria acidotermofílica, não patogênica, de origem ambiental. Este organismo é um potencial agente deteriorante em polpas e sucos de frutas ácidos. Devido à presença de endosporos de elevada resistência térmica, torna-se difícil sua inativação...

Abstract: Alicyclobacillus acidoterrestris is an acidophilic bacterium, nonpathogenic, of environmental origin. This organism is a potential spoiler acid frutits, pulps and juices. Due to the presence of endospores of high heat resistance, it becomes difficult to inactivate it by pasteurization...

Crescimento de Alicyclobacillus acidoterrestris em seis tipos de Sucos de frutas tropicais em diferentes temperaturas

Maria Josiane Conti

										

Crescimento de Alicyclobacillus acidoterrestris em seis tipos de Sucos de frutas tropicais em diferentes temperaturas

Maria Josiane Conti

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra