Aplicação da espectrometria de massas na avaliação da composição química de vinhos e uvas

Aplicação da espectrometria de massas na avaliação da composição química de vinhos e uvas

Flamys Lena do Nascimento Silva

TESE

Português

T/UNICAMP Si38a

[Application of mass spectrometry in determination of chemical composition of wine and grape]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

164 p. : il.

Orientador: Marcos Nogueira Eberlin

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Química

Resumo: As variedades de uvas do gênero Vitis vinífera, incluindo a uva Syrah, são amplamente utilizadas na vinificação. O híbrido (Máximo-IAC 138-22), obtida do cruzamento entre Syrah e Seibel 11342 tem mostrado grande capacidade de adaptação ao clima de São Paulo e, aparentemente, produz um vinho...

Abstract: Varieties of grapes from the Vitis vinifera group incluind the Syrah grape are the most widely used for winemaking. A hybrid grape (Maximum-IAC 138-22) obtained by crossing Syrah and Seibel 11342 grapes has shown great adaptability in São Paulo State, producing apparently a high quality...

Aplicação da espectrometria de massas na avaliação da composição química de vinhos e uvas

Flamys Lena do Nascimento Silva

										

Aplicação da espectrometria de massas na avaliação da composição química de vinhos e uvas

Flamys Lena do Nascimento Silva

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