Fabricação de queijo prato com diferentes proteases

Fabricação de queijo prato com diferentes proteases

Laís de Souza Alves

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP AL87f

[Manufacture of prato cheese with different proteases]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

55 f. : il.

Orientadores: Mirna Lúcia Gigante, Carolina Merheb Dini

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O objetivo deste trabalho foi comparar o efeito do coagulante microbiano sobre o rendimento, características físico-químicas, sensoriais e firmeza do queijo Prato durante a maturação. Os queijos foram fabricados a partir de leite tratado termicamente usando como coagulantes a protease do...

Abstract: The aim of this study was to compare the effect of the microbial coagulant on Prato cheese yield and on the development of its physico-chemical, sensory and firmness characteristics during ripening. Cheeses were manufactured using the following coagulants: laboratory obtained protease,...

Fabricação de queijo prato com diferentes proteases

Laís de Souza Alves

										

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