Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus por spray-drying utilizando soro doce e leite desnatado

Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus por spray-drying utilizando soro doce e leite desnatado

Guilherme de Moura Maciel

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M187m

[Microencapsulation of Lactobacillus Acidophilus by spray-drying using sweet whey and skim miilk]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

62 f. : il.

Orientador: Mirna Lúcia Gigante

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da matriz encapsulante no rendimento de encapsulação do Lactobacillus acidophilus, na sua viabilidade durante o armazenamento a 4 ± 1°C e 25 ± 1°C por 90 dias, e na sua resistência à simulação gastrointestinal in vitro. As micropartículas foram...

Abstract: The aim of this study was to evaluate the effect of the encapsulating matrix in the encapsulation yield, resistance to in vitro gastrointestinal simulation and viability of Lactobacillus acidophilus La-5 during storage at 4 ± 1 °C and 25 ± 1 °C for 90 days. The microparticles were produced...

Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus por spray-drying utilizando soro doce e leite desnatado

Guilherme de Moura Maciel

										

Microencapsulação de Lactobacillus acidophilus por spray-drying utilizando soro doce e leite desnatado

Guilherme de Moura Maciel

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra