Production and characterization of biodegradable films of banana starch and flour reinforced with cellulose nanofibers = Produção e caracterização de filmes biodegradáveis de amido e farinha de banana reforçados com nanofibras de celulose

Production and characterization of biodegradable films of banana starch and flour reinforced with cellulose nanofibers = Produção e caracterização de filmes biodegradáveis de amido e farinha de banana reforçados com nanofibras de celulose

Franciele Maria Pelissari Molina

TESE

Português

T/UNICAMP M733p

[Produção e caracterização de filmes biodegradáveis de amido e farinha de banana reforçados com nanofibras de celulose]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

209 p. : il.

Orientadores: Florencia Cecilia Menegalli, Paulo José do Amaral Sobral

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Este trabalho de doutorado teve como objetivo estudar o potencial de uso do amido, farinha e nanofibras obtidos a partir de bananas verdes da variedade Terra (Musa paradisiaca) na elaboração de filmes biodegradáveis. Na primeira etapa do trabalho, o amido e a farinha de banana foram...

Abstract: This doctor thesis aimed to study the potential use of the starch, flour, and nanofibers obtained from unripe bananas of the variety "Terra" (Musa paradisiaca) to develop biodegradable films. In the first stage of the work, banana starch and flour were characterized on the basis of their...

Production and characterization of biodegradable films of banana starch and flour reinforced with cellulose nanofibers = Produção e caracterização de filmes biodegradáveis de amido e farinha de banana reforçados com nanofibras de celulose

Franciele Maria Pelissari Molina

										

Production and characterization of biodegradable films of banana starch and flour reinforced with cellulose nanofibers = Produção e caracterização de filmes biodegradáveis de amido e farinha de banana reforçados com nanofibras de celulose

Franciele Maria Pelissari Molina

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra