Isolamento e caracterização de composto ativo de superfície produzido por gordonia amicalis

Isolamento e caracterização de composto ativo de superfície produzido por gordonia amicalis

Fernanda Franzoni Pescumo

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP P437i

[Isolation and characterization of a SAC produced by Gordonia amicalis ]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

79 f. : il.

Orientador: Lúcia Regina Durrant

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Biossurfactantes e bioemulsificantes são compostos ativos de superfícies (CAS) produzidos por micro-organismos. Desempenham várias funções biológicas, e sua característica anfifílica, juntamente com baixa toxicidade, biodegradabilidade e resistência a extremos de pH, temperatura e...

Abstract: Biosurfactants and bioemulssifiers are surface active compounds (SACs) produced by microorganisms. They have a wide variety of biological functions. Its amphiphilic characteristic, with low toxicity, biodegradability and resistance to extremes of pH, temperature and salinity, has increased...

Isolamento e caracterização de composto ativo de superfície produzido por gordonia amicalis

Fernanda Franzoni Pescumo

										

Isolamento e caracterização de composto ativo de superfície produzido por gordonia amicalis

Fernanda Franzoni Pescumo

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra