Caracterização da molhabilidade de coquinas da formação Coqueiro Seco

Caracterização da molhabilidade de coquinas da formação Coqueiro Seco

Carlos Espinosa Leon

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Es65c

[Wettability characterization of coquinas from Coqueiro Seco formation]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

118 p. : il.

Orientador: Rosângela Barros Zanoni Lopes Moreno

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Mecânica e Instituto de Geociências

Resumo: A molhabilidade tem sido reconhecida como um fator importante controlando a localização microscópica, distribuição e escoamento de fluidos em um meio poroso. Afeta a saturação de água irredutível e de óleo residual assim como as curvas de permeabilidade relativa e pressão capilar do meio...

Abstract: Wettability has been recognized as an important factor controlling the microscopic location, distribution and fluid flow through a porous medium. It affects the irreducible water saturation and residual oil saturation as well as the relative permeability curves and capillary pressure...

Caracterização da molhabilidade de coquinas da formação Coqueiro Seco

Carlos Espinosa Leon

										

Caracterização da molhabilidade de coquinas da formação Coqueiro Seco

Carlos Espinosa Leon

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra