Estudo da influência da curcumina na estabilidade oxidativa de biodieseis e óleos vegetais

Estudo da influência da curcumina na estabilidade oxidativa de biodieseis e óleos vegetais

Adriano Gomes de Castro

TESE

Português

T/UNICAMP C279e

[Study of the influence of curcumine in oxidative stability of biodiesel and vegetable oils]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

133 p. : il.

Orientador: Matthieu Tubino

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Química

Resumo: Óleos vegetais e biodieseis são facilmente oxidados, sendo necessário a adição de anti-oxidantes. Esse trabalho mostra que a curcumina age como antioxidante nos biodieseis de soja, girassol, milho, canola e coco babaçu. No óleo de coco babaçu ela age como antioxidante e nos demais óleos...

Abstract: Vegetable oils and biodiesel are easily oxidized requiring the addition of antioxidants. This study shows that curcumine acts as antioxidant in biodiesel of soybean, sunflower, corn, canola and babassu coconut. In babassu coconut oil it acts as antioxidant however in the other oils studied...

Estudo da influência da curcumina na estabilidade oxidativa de biodieseis e óleos vegetais

Adriano Gomes de Castro

										

Estudo da influência da curcumina na estabilidade oxidativa de biodieseis e óleos vegetais

Adriano Gomes de Castro

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra