Aplicação de espectroscopia no infravermelho e análise multivariada para previsão de parâmetros de qualidade em soja e quinoa = Application of infrared spectroscopy and multivariate analysis to predict quality parameters in soybean and quinoa

Aplicação de espectroscopia no infravermelho e análise multivariada para previsão de parâmetros de qualidade em soja e quinoa = Application of infrared spectroscopy and multivariate analysis to predict quality parameters in soybean and quinoa

Daniela Souza Ferreira

TESE

Multilíngua

T/UNICAMP F413a

[Application of infrared spectroscopy and multivariate analysis to predict quality parameters in soybean and quinoa]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

119 p. : il.

Orientadores: Juliana Azevedo Lima Pallone, Ronei Jesus Poppi

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A avaliação da qualidade nutricional de alimentos é realizada principalmente por meio da determinação dos componentes majoritários, conhecida como composição centesimal (umidade, proteína, cinza, lipídio, carboidrato e fibra). No entanto, os métodos tradicionais de análise são demorados e...

Abstract: Evaluation of nutritional quality of food has been mainly performed by determination of major compounds, which is known as centesimal composition (moisture, protein, ash, lipid, carbohydrate and fiber). However, the traditional methods of analysis are time-consuming, use many materials and...

Aplicação de espectroscopia no infravermelho e análise multivariada para previsão de parâmetros de qualidade em soja e quinoa = Application of infrared spectroscopy and multivariate analysis to predict quality parameters in soybean and quinoa

Daniela Souza Ferreira

										

Aplicação de espectroscopia no infravermelho e análise multivariada para previsão de parâmetros de qualidade em soja e quinoa = Application of infrared spectroscopy and multivariate analysis to predict quality parameters in soybean and quinoa

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