Avaliação do potencial quelante de ferro de hidrolisados protéicos de soro de leite obtidos com diferentes enzimas

Avaliação do potencial quelante de ferro de hidrolisados protéicos de soro de leite obtidos com diferentes enzimas

Maria Elisa Caetano Silva Abreu

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Si38a

[Evaluation of iron-binding potential from whey protein hydrolysates obtained with different enzymes]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

80 f. : il.

Orientadores: Flávia Maria Netto, Maria Teresa Bertoldo Pacheco

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A deficiência de ferro é um dos principais problemas nutricionais no mundo, sendo a suplementação de alimentos com sais de ferro uma importante estratégia para combater essa deficiência. Porém, nessa forma, o mineral apresenta baixa biodisponibilidade e pode causar dor de estômago, diarreia,...

Abstract: Iron deficiency is one of the major nutritional problems in the world, being the food supplementation with iron salts an important strategy to combat this deficiency. However, in salt form, this mineral has low bioavailability and may lead to stomachache, diarrhea and even cause changes in...

Avaliação do potencial quelante de ferro de hidrolisados protéicos de soro de leite obtidos com diferentes enzimas

Maria Elisa Caetano Silva Abreu


										

Avaliação do potencial quelante de ferro de hidrolisados protéicos de soro de leite obtidos com diferentes enzimas

Maria Elisa Caetano Silva Abreu

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