Efeito da homogeneização à alta pressão e da polimerização com a enzima transglutaminase na redução do potencial antigênico do isolado proteico do soro do leite

Efeito da homogeneização à alta pressão e da polimerização com a enzima transglutaminase na redução do potencial antigênico do isolado proteico do soro do leite

Janaína Madruga Morais

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M792e

[Effect of high pressure homogenization and polymerization with transglutaminase enzyme on the reduction of antigenicity potential of whey protein isolate]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

80 f.

Orientadores: Flavia Maria Netto, Ricardo de Lima Zollner

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O leite bovino contém várias proteínas capazes de induzir resposta alérgica, sendo que a ß-lactoglobulina (ß-Lg) e a a-lactalbumina (a-La), proteínas mais abundantes do soro, estão entre as principais proteínas antigênicas. A homogeneização à alta pressão (HAP) é uma tecnologia emergente que...

Abstract: Bovine milk contains several proteins, which can induce allergic response. The most abundant whey proteins, â-lactoglobulin (â-Lg) and á-lactalbumin (á-La) are among the major antigenic proteins of cow¿s milk. High pressure homogenization (HPH) is an emergent technology which can alter...

Efeito da homogeneização à alta pressão e da polimerização com a enzima transglutaminase na redução do potencial antigênico do isolado proteico do soro do leite

Janaína Madruga Morais


										

Efeito da homogeneização à alta pressão e da polimerização com a enzima transglutaminase na redução do potencial antigênico do isolado proteico do soro do leite

Janaína Madruga Morais

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