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Compostos fenólicos transferidos da erva-mate para os extratos aquosos durante o preparo do chimarrão e do chá mate

Compostos fenólicos transferidos da erva-mate para os extratos aquosos durante o preparo do chimarrão e do chá mate

Tayse Ferreira Ferreira da Silveira

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP Si39c

[Phenolic compounds transfered from yerba mate to the aqueous extracts during preparation of chimarrao and mate tea beverage]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

136 p. : il.

Orientadores: Helena Teixeira Godoy, Adriana Dillenburg Meinhart

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: As folhas e talos da erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hillaire) são empregadas no preparo do chimarrão e do chá mate. Estas bebidas apresentam elevada importância biológica devido à alta concentração de compostos fenólicos presente na erva-mate. No entanto, nota-se que dados acerca da... Ver mais
Abstract: Yerba mate (Ilex paraguariensis), a plant originated from South America, is employed for preparing "chimarrao¿ and the mate tea beverage. Many biological assays have postulated the beneficial consequences from the consumption of these beverages, which are rich in phenolic compounds... Ver mais

Compostos fenólicos transferidos da erva-mate para os extratos aquosos durante o preparo do chimarrão e do chá mate

Tayse Ferreira Ferreira da Silveira

										

Compostos fenólicos transferidos da erva-mate para os extratos aquosos durante o preparo do chimarrão e do chá mate

Tayse Ferreira Ferreira da Silveira

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