Estudo de otimização das condições da fermentação para produção de ácido propiônico por Propionibacterium acidipropionici utilizando xarope de cana-de-açúcar

Estudo de otimização das condições da fermentação para produção de ácido propiônico por Propionibacterium acidipropionici utilizando xarope de cana-de-açúcar

Luige Armando Llerena Calderón

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP C127e

[Optimization study of fermentation conditions for propionic acid production with Propionibacterium acidipropionici using sugarcane syrup]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

101 p. : il.

Orientador: Gonçalo Amarante Guimarães Pereira

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Biologia

Resumo: O ácido propiônico possui grande importância para a economia devido às suas diversas aplicações nas indústrias químicas e alimentícias. Atualmente, ele é produzido a partir de derivados do petróleo, mas as atuais preocupações ambientais relacionadas às emissões de carbono provenientes de...

Abstract: Propionic acid is of great importance for economy because of its variety of applications in the chemical and food industries. It is currently produced from petroleum, but due to environmental concerns related to carbon emissions from fossil fuels the production based on renewable...

Estudo de otimização das condições da fermentação para produção de ácido propiônico por Propionibacterium acidipropionici utilizando xarope de cana-de-açúcar

Luige Armando Llerena Calderón

										

Estudo de otimização das condições da fermentação para produção de ácido propiônico por Propionibacterium acidipropionici utilizando xarope de cana-de-açúcar

Luige Armando Llerena Calderón

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