Néctar de pitanga preparado com diferentes edulcorantes : determinação do perfil sensorial e estudos com consumidores

Néctar de pitanga preparado com diferentes edulcorantes : determinação do perfil sensorial e estudos com consumidores

Mírian Luisa Faria Freitas

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP F884n

[Pitanga nectar prepared with different sweeteners ]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

141 p. : il.

Orientador: Helena Maria André Bolini

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Os objetivos deste estudo foram: elaborar a formulação do néctar de pitanga, verificar a quantidade necessária de cada edulcorante para substituir a sacarose e traçar o perfil sensorial e o comportamento do consumidor diante desse produto, utilizando métodos sensoriais. Na caracterização...

Abstract: The objectives of this study were: to develop a pitanga nectar formulation, to verify the necessary amount of each sweetener to replace sucrose and to analyze the sensory profiling
and consumer behavior. The pitanga pulp had its physical-chemical properties characterized. They were 6.45...

Néctar de pitanga preparado com diferentes edulcorantes : determinação do perfil sensorial e estudos com consumidores

Mírian Luisa Faria Freitas

										

Néctar de pitanga preparado com diferentes edulcorantes : determinação do perfil sensorial e estudos com consumidores

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