Caracterização físico-química do vinho paulista

Caracterização físico-química do vinho paulista

Merenice Roberto Sobrinho

TESE

Português

T/UNICAMP R54c

[Physicochemical characterization of the paulista wine ]

Campinas, SP : [s.n.], 2013.

125 p. : il.

Orientador: Helena Teixeira Godoy

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: A legislação brasileira define o vinho como um produto elaborado com uvas frescas, sãs e maduras, produzido por processo fermentativo adequado. Não é permitida a adição de água como constituinte do produto; a adição de sacarose na correção do mosto é restrita a 3ºGL (20ºC) e a presença de...

Abstract: The wine industry in the state of São Paulo is undergoing a revitalization process aimed at improving the quality of the product. Brazilian law defines wine as a product made from fresh, healthy and ripe grapes, produced by appropriate fermentation. It is not permitted to add water as a...

Caracterização físico-química do vinho paulista

Merenice Roberto Sobrinho

										

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