Análise dos processos de polpação do bagaço de cana-de-açucar : estudo termocinético da influência da antraquinona no tratamento alcalino

Análise dos processos de polpação do bagaço de cana-de-açucar : estudo termocinético da influência da antraquinona no tratamento alcalino

Fernanda Guerreiro Rossi

TESE

Português

T/UNICAMP R735a

[Analysis of pulping processes cane sugar bagasse]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

115 p. : il.

Orientador: Elias Basile Tambourgi

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: O bagaço de cana-de-açúcar é um resíduo agrícola que ocupa um lugar de destaque em vários países, pela sua abundância, fácil acessibilidade e baixo custo. No Brasil, estima-se uma produção anual de aproximadamente 140 milhões de toneladas de bagaço sendo que apenas 8,5 milhões de toneladas...

Abstract: Sugarcane bagasse is an agricultural residue highlighted in several countries for its abundance, easy accessibility and low cost. In Brazil, the estimated annual production is approximately 140 million tons of bagasse with only 8,5 million tons are converted into energy. Thus, even using...

Análise dos processos de polpação do bagaço de cana-de-açucar : estudo termocinético da influência da antraquinona no tratamento alcalino

Fernanda Guerreiro Rossi

										

Análise dos processos de polpação do bagaço de cana-de-açucar : estudo termocinético da influência da antraquinona no tratamento alcalino

Fernanda Guerreiro Rossi

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