Determinação de off-flavours em carne e gordura suína por GCxGC combinada a SPME

Determinação de off-flavours em carne e gordura suína por GCxGC combinada a SPME

Soraia Cristina Gonzaga Neves Braga

TESE

Português

T/UNICAMP B73d

[Off-flavors determination in pork meat and fat by GCxGC combined with SPME]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

74 f. : il.

Orientador: Fabio Augusto

Dissertação ( mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Química

Resumo: A carne de porco é a proteina mais consumida no mundo. Para ser consumida a carne necessita de um padrão de qualidade e um dos problemas que afeta esta qualidade é o surgimento de odores desagradáveis. Estes odores, conhecidos como boar taint, são causados principalmente pela presença de...

Abstract: Pork is the must consumed protein the world. For consumpted, the meat needs a quality standard and one of the problems concerning the quality of pork meat are off-flavours. These off-flavores, called boar taint are caused by the presence of two compounds, skatole and androstenone, in...

Determinação de off-flavours em carne e gordura suína por GCxGC combinada a SPME

Soraia Cristina Gonzaga Neves Braga

										

Determinação de off-flavours em carne e gordura suína por GCxGC combinada a SPME

Soraia Cristina Gonzaga Neves Braga

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