Enterococcus spp e Pseudomonas spp isolados de ambiente de processamento de produtos lácteos : identificação, formação de biofilmes multi-espécies e controle por agente sanitizantes

Enterococcus spp e Pseudomonas spp isolados de ambiente de processamento de produtos lácteos : identificação, formação de biofilmes multi-espécies e controle por agente sanitizantes

Marcília Santos Rosado Castro

TESE

Português

T/UNICAMP C279e

[Enterococcus spp and Pseudomonas spp isolated environmet processing of dairy products]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

225 p. : il.

Orientador: Arnaldo Yoshitery Kuaye

Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: Na elaboração de produtos lácteos, a qualidade do leite cru é um fator de grande importância. Alguns micro-organismos psicrotróficos produzem enzimas lipolíticas e proteolíticas, além de apresentar capacidade formar biofilmes em superfícies de equipamentos e utensílios utilizados no...

Abstract: In the preparation of dairy products, the quality of raw milk is a factor of great importance. Some psychrotrophic produce lipolytic and proteolytic enzymes, and present the capacity to form biofilms on surfaces of equipament and utensils used in processing. Among these microorganisms are...

Enterococcus spp e Pseudomonas spp isolados de ambiente de processamento de produtos lácteos : identificação, formação de biofilmes multi-espécies e controle por agente sanitizantes

Marcília Santos Rosado Castro


										

Enterococcus spp e Pseudomonas spp isolados de ambiente de processamento de produtos lácteos : identificação, formação de biofilmes multi-espécies e controle por agente sanitizantes

Marcília Santos Rosado Castro

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