Caracterização de biomassas amazônicas : ouriço de castanha-do-Brasil, ouriço de sapucaia e caroço do fruto do tucumã : visando sua utilização em processos de termoconversão

Caracterização de biomassas amazônicas : ouriço de castanha-do-Brasil, ouriço de sapucaia e caroço do fruto do tucumã : visando sua utilização em processos de termoconversão

Vicente Franco Nascimento

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP N17c

[Characterization of amazonian biomasses ]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

128 p. : il.

Orientador: Katia Tannous

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: Este trabalho tem como objetivo avaliar o potencial de biomassas amazônicas (ouriço de castanha-do-brasil, ouriço da sapucaia e caroço do fruto do tucumã) visando sua utilização como insumo energético em processos de termoconversão. As caracterizações das propriedades estabelecidas foram:...

Abstract: This study aims to evaluate the potential of Amazonian biomass (woody shell of the Brazil nut, woody shell of the sapucaia and tucumã endocarp) for their use as energy input into thermoconversion processes. The characterizations of the properties were established: physical (mean particle...

Caracterização de biomassas amazônicas : ouriço de castanha-do-Brasil, ouriço de sapucaia e caroço do fruto do tucumã : visando sua utilização em processos de termoconversão

Vicente Franco Nascimento

										

Caracterização de biomassas amazônicas : ouriço de castanha-do-Brasil, ouriço de sapucaia e caroço do fruto do tucumã : visando sua utilização em processos de termoconversão

Vicente Franco Nascimento

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra