Caracterização do licor negro de eucalipto para avaliação do potencial de incrustação em evaporadores

Caracterização do licor negro de eucalipto para avaliação do potencial de incrustação em evaporadores

Gabriel de Marins

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M339c

[Black liquor characterization to evaluate scaling potential in evaporators]

Campinas, SP : [s.n.], 2012.

126 p. : il.

Orientador: José Vicente Hallak d'Angelo

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia Química

Resumo: No processo Kraft para produção de papel e celulose, os cavacos de madeira são cozidos em um digestor com uma solução aquosa denominada licor branco, constituída de hidróxido de sódio (NaOH) e sulfeto de sódio (Na2S). Durante o cozimento uma pasta fibrosa é produzida. Esta pasta é filtrada e...

Abstract: In the Kraft process for pulp and paper production, wood chips are cooked in a digester with an aqueous solution named white liquor, consisted by sodium hydroxide (NaOH) and sodium sulfide (Na2S). During this cooking process, wood chips are transformed generating a fibrous paste and a...

Caracterização do licor negro de eucalipto para avaliação do potencial de incrustação em evaporadores

Gabriel de Marins


										

Caracterização do licor negro de eucalipto para avaliação do potencial de incrustação em evaporadores

Gabriel de Marins

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