Estudo da cinetica de extração dos soluveis da casca do fruto bacuri (platonia insignis) com CO2 liquido

Estudo da cinetica de extração dos soluveis da casca do fruto bacuri (platonia insignis) com CO2 liquido

AlcileneRodrigues Monteiro

DISSERTAÇÃO

Português

T/UNICAMP M764e

Campinas, SP : [s.n.], 1995.

66 p. : il.

Orientador: Maria Angela de Almeida Meireles

Dissertação (mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Faculdade de Engenharia de Alimentos

Resumo: O bacuri (Platonia insignis Mart.) é um fruto encontrado na região amazônica, mais especificamente no estado do Pará. Constituído de casca, polpa e semente. A polpa é empregada no preparo de doces, geléias, sorvetes e iogurte e a parte resinosa da casca é empregada no tratamento de diversas...

Abstract: The bacuri fruit (Platonia insignis Mart.) is native to the amazonic region, more specifically to Pará state. Its characteristic, flavour and fragance led to a study of the soluble extract of the skin using carbon dioxide sub/supercritical as solvent. The fixed bed, continous flow...

Estudo da cinetica de extração dos soluveis da casca do fruto bacuri (platonia insignis) com CO2 liquido

AlcileneRodrigues Monteiro

										

Estudo da cinetica de extração dos soluveis da casca do fruto bacuri (platonia insignis) com CO2 liquido

AlcileneRodrigues Monteiro

    Exemplares

    Nº de exemplares: 2
    Não existem reservas para esta obra